AGGIORNA IL TUO PROFILO

Telegram sta diventando uno strumento sempre più prezioso all'interno della nostra comunità.
Se anche tu hai sempre meno tempo ma vuoi rimanere connesso, inserisci il tuo nickname sul profilo personale.
Se non sai come trovarlo e ti serve una mano scrivi a [email protected]

Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Tutti gli alimenti da evitare
a seconda delle singole intolleranze e allergie
FrancescaB
Messaggi: 1301
Iscritto il: 13/10/2011, 19:22
Località: Ferrara

Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda FrancescaB » 27/01/2012, 16:41

Cari amici, ho provato senza successo a scannerizzare il foglietto: non si vede una cippa, è scritto troppo in piccolo.
Perciò ve lo copierò paro-paro :mrgreen:
Siccome è un lavoro lunghetto, inizio con le allergie più comuni: graminacee e acari.
A richiesta vi posso scrivere: urticacee,nichel,lattice,composite, betulle. Fatemi sapere se siete interessati.
Cominciamo.

"Pollini e alimenti possono incrociare i loro effetti allergici:alcuni cibi inducono anche sintomi respiratori e viceversa, l'inalazione di pollini può dare anche reazioni intestinale. Fra gli alimenti che crociano sono da escludere solo quelli che effettivamente causano qualche disturbo (ad es. sindrome orale allergica, problemi gastroenterici, orticaria etc) altrimenti il rischio è quello di impoverire inutilmente la dieta del paziente (Ndr ma va!!CHE GENI!!)"

Tutti i tipi di allergia: cibi da evitare in quanto ricchi di istamina
formaggi fermentati (es. brie, gorgonzola..)
bevande fermentate (vino, birra)
crauti
insaccati di maiale
tonno,alici,sardine,salmone
crostacei, frutti di mare

Alimenti liberatori di istamina:

uova di gallina (in part.albume)
molluschi
fragole
pomodori crudi
cioccolata e derivati
alcool
caffè
noci, nocciole, mandorle, arachidi
lenticchie, fave

Allergia alle graminacee: alimenti da evitare

melone
pomodoro
anguria
arancia (agrumi)
kiwi
albicocca
ciliegia
pesca
mandorla
prugna
mais
frumento
miele

Allergia agli acari: alimenti da evitare
latte vaccino
molluschi
gamberi
lumache

Come vi ho già detto, io sono ipersensibile a latte, frumento e arance. Infatti sono allergica a graminacee ed acari.

danysampy
Messaggi: 653
Iscritto il: 14/10/2011, 0:34

Re: Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda danysampy » 27/01/2012, 23:43

oh no ma come anche il mais con la graminacea ...oddio ma di che cosa lo devo nutrire sto povero bambino????? riso e basta? però il kamut che cosa è è frumento? scusate sono ignorante come una capra...franci martino è allergico alla artemisia a me sembra di ricordare che è una composita mi copieresti anche quello ek riguarda questa pianta? grazie sei super

FrancescaB
Messaggi: 1301
Iscritto il: 13/10/2011, 19:22
Località: Ferrara

Re: Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda FrancescaB » 29/01/2012, 19:36

Si, l'artemisia è una composita.

Allergia alle composite

sedano
anguria
melone
camomilla
olio di girasole
prezzemolo
tarassaco
banana
carota
arachide
mela
zucca
cicoria
castagna
peperone
nocciola
finocchio
anice
mango

Io non ho notato peggioramenti col mais. Dany non devi evitare tutti gli alimenti della lista a priori,io annoto quello che mangio e vedo se nelle ore successive prudo o mi si arrossano le macchie, come succede con latte e frumento.
Il grano Khorasan Kamut è l'antenato del frumento, solo che non avendo subito manipolazioni massicce come il grano di oggi, è adatto alle persone con intolleranza. Inoltre è coltivato esclusivamente con metodo biologico ed è molto più completo dal punto di vista nutrizionale: più vitamine, sali minerale e proteine.

FrancescaB
Messaggi: 1301
Iscritto il: 13/10/2011, 19:22
Località: Ferrara

Re: Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda FrancescaB » 29/01/2012, 19:42

Dimenticavo, sono allergica anche all'assenzio, che è una composita.
Farò attenzione anche agli elementi elencati in questa lista e vi farò sapere.

capricorn
Messaggi: 109
Iscritto il: 21/01/2013, 15:17

Re: Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda capricorn » 23/01/2013, 13:16

Cari amici, ho provato senza successo a scannerizzare il foglietto: non si vede una cippa, è scritto troppo in piccolo.
A richiesta vi posso scrivere: urticacee,nichel,lattice,composite, betulle. Fatemi sapere se siete interessati.
Cominciamo.
Ciao, è possibile ricevere una indicazione sugli alimenti da evitare (forse meglio ridurre) per chi, come me, sia risultata allergica al nichel solfato 5%, a seguito di atopy patch test?

Grazie mille
D.

FrancescaB
Messaggi: 1301
Iscritto il: 13/10/2011, 19:22
Località: Ferrara

Re: Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda FrancescaB » 23/01/2013, 15:19

Allergia al nichel, cibi da evitare:

cibi in scatola
aringhe e ostriche
fagioli
asparagi
cipolle
spinaci
pomodori
melanzane
piselli
granturco
farina di grano intero
pere
the
cacao e cioccolato
lievito in polvere

capricorn
Messaggi: 109
Iscritto il: 21/01/2013, 15:17

Re: Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda capricorn » 23/01/2013, 15:22

Grazie mille.
;-)
D.

FrancescaB
Messaggi: 1301
Iscritto il: 13/10/2011, 19:22
Località: Ferrara

Re: Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda FrancescaB » 23/01/2013, 15:29

Di niente.

martino78
Messaggi: 1076
Iscritto il: 14/10/2011, 16:20

Re: Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda martino78 » 29/01/2013, 16:55

miseria Franci....
quante cose dovrei testare...
intanto da almeno 2 mesi ho tolto pomodoro cioccolata arance e frutta secca...ma non è cambiata la situazione delle mani! nonostante la mia allergia alle graminacee!!!

FrancescaB
Messaggi: 1301
Iscritto il: 13/10/2011, 19:22
Località: Ferrara

Re: Allergeni cross- reattivi: profilassi alimentare

Messaggioda FrancescaB » 29/01/2013, 17:34

Martino non diventare matto col cibo. Per l'esperienza che ho o hai un'allergia specifica altrimenti cambia poco (sempre se non mangi normalmente quantità industriali di cibi istamino-liberatori, in quel caso la differenza col prurito si noterebbe).


Torna a “Alimentazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite