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Colazione?

Tutti gli alimenti da evitare
a seconda delle singole intolleranze e allergie
berna77
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Colazione?

Messaggioda berna77 » 19/05/2015, 14:56

Sembrerà un topic stupido, ma per me la colazione è un pasto fondamentale.

Fino ad oggi l'ho fatta con (alternativamente) latte, fette biscottate, marmellata biscotti, pasta al bar, caffè, yogurt.

Adesso vorrei provare a togliere sia il glutine che i latticini, e quindi rimango completamente scoperto :shock:

Domanda rivolta a chi ha intrapreso la stessa strada: come ve la siete cavata? Prodotti senza glutine?

goldie
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Re: Colazione?

Messaggioda goldie » 19/05/2015, 15:43

the, latte di riso o latte di cocco, biscotti e/o dolcetti fatti con farina di cocco o di riso, marmellata o un po' di miele e, se non ti da' fastidio, caffè.
oppure una bella colazione all'americana..bacon, uova, pancetta.

absolutesilent
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Re: Colazione?

Messaggioda absolutesilent » 19/05/2015, 16:31

ohi ohi, ma bacon e pancetta sono istamino-liberatori e l'uovo, anche ai non allergici, può dare fastidio.
Io risolvo con un frutto e, talvolta, una galletta di riso col miele (però attenzione: dipende di che fiore e quindi polline è fatto).

berna77
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Re: Colazione?

Messaggioda berna77 » 19/05/2015, 17:18

Un frutto e basta a colazione sembra problematico :)
Però grazie per i consigli.

goldie
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Re: Colazione?

Messaggioda goldie » 19/05/2015, 17:22

è ciò che danno da mangiare agli animali quello che solitamente della carne dà più fastidio all'intestino. Se si avesse la possibilità di acquistare carne grass fed, senza abusarne, ovviamente, sarebbe ottimale.
cereali, latticini e legumi sono infiammatori sicuramente.
Comunque, berna, ogni cosa è da testare singolarmente, da persona a persona.
A mia figlia, per esempio, è preclusa quasi tutta la frutta e parecchie verdure, invece, causa cross reaction con le sue molteplici allergie.

berna77
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Re: Colazione?

Messaggioda berna77 » 19/05/2015, 18:26

A mia figlia, per esempio, è preclusa quasi tutta la frutta e parecchie verdure, invece, causa cross reaction con le sue molteplici allergie.
Temo succeda anche a me.

delfolo
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Re: Colazione?

Messaggioda delfolo » 19/05/2015, 18:27

Zymil e biscotti senza glutine...lo so costano, ma tant'è...

Lorenz
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Re: Colazione?

Messaggioda Lorenz » 19/05/2015, 21:01

Molti prodotti senza glutine è vero, costano, ma se si ha un pò di tempo si può farli facilmente in casa... sono veloci! Io faccio biscotti, ciambelloni, crostate, tutto con farina di riso e cocco, nel giro di 45 minuti ho impastato e sfornato :D così mi copro per la merenda, colazione e spuntini vari

absolutesilent
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Re: Colazione?

Messaggioda absolutesilent » 20/05/2015, 8:56

Vero! Anch'io faccio così, per evitare di avere il lievito.
Puoi anche sostituire metà dose di farina con la batata cotta e frullata.

goldie
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Re: Colazione?

Messaggioda goldie » 20/05/2015, 11:04

Bravi...fatevi i dolcetti a casa con le farine consentite e con il latte di riso. Al posto del lievito si può usare anche il cremor tartaro.
Delfolo, senza glutine o no, la situazione non cambia...sono proprio i cereali e i latticini ad infiammare, a prescindere dal glutine.


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